Переход

Новое средство для чистки зубов?

Фтор по сути токсичный элемент, добываемый из обогащенных флюоритовых руд, может вызвать флюороз зубов и разрушение зубной эмали.

Но отказаться от столь популярного компонента производители зубоочищающих средств конечно же не торопятся. Так как токсичность фтора направлена на отравление бактерий, размножающихся в среде зубного налета. Правда при этом действие его токсичности также влияет на другие клетки организма. Среди последствий длительного применения фтора встречаются: рак, генетические нарушения ДНК, ожирение, понижение IQ, летаргия, болезнь Альцгеймера и несколько других.

Озадаченные поиском инновационного борца с интраоральными бактериями, группа Британских ученых проводит исследования с ферментами, извлеченными из микробов морских водорослей. Которые, по предварительным результатам способны остановить пагубное действие бактерий.

Bacillus lichenifromis – спорообразующие организмы, обитающие на поверхности морских водорослей. Ферменты издавна использовались для очистки корпусов морских судов от органического налета. Важным фактором является использование сырых морских водорослей для извлечения данного фермента, так как высокая температура разрушает выделение фермента.

Ученый из университета Ньюкасла доктор Ник Якубовикс утверждает, что благодаря содержанию ферментов Bacillus lichenifromis в составе зубных паст и ополаскивателей, развитие кариеса можно будет значительно уменьшить.

Источник: BBC

Поиск

Контакты

Наш адрес:

51400, г. Павлоград

ул.Карла Маркса,19

Магазин "ПРИДЕН"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(044) 337-20-86

(099) 299-01-64

(097) 925-23-84

 

Форма входа