Переход

Фотополимерная лампа Харьков | Как выбрать фотополимерную лампу



Для правильного выбора фотополимерной лампы необходимо учесть такие моменты, как

конструкция, режимы и способы эксплуатации аппарат применительно к общей организации рабочего места стоматолога.

Современная стоматология невозможна без применения фотополимеров. Закрепления полимера происходит под воздействием излучаемого фотополимеризационной лампой света.

Какой бы не использовался исходный материал, качество выполненной работы зависит от профессиональности стоматолога, осуществляющего восстановление зуба, а на эффективность напрямую влияет использование качественного и надежного оборудования.

Подбирать подходящий фотополимеризатор следует, исходя из предпочтений стоматолога и общей организации его кабинета. Выбор заключается в определении более подходящей формы исполнения фотополимерной лампы, типа и размера световода, способа подключения устройства и особенностей эксплуатации.

Немаловажным является наличие у фотополимерной лампы различных режимов работы. В случае если стоматолог использует большой выбор светочувствительных материалов при восстановлении зубов, следует выбирать лампу с обширным списком возможных типов работы. В ином случае, в ущерб универсальности, может быть выбрана не одна полимеризационная лампа, а несколько, с более точными настойками.

В зависимости от используемого фотополимера, а также толщины слоя, необходимо использовать режимы, различающиеся временем экспозиции. В большинстве моделей задается время экспозиции от 10 до 40 секунд. Этого вполне достаточно для большинства манипуляций. Для этого необходима фотополимерная лампа с точным указанием времени данного параметра.

Существенное различие между моделями ламп также связано с разнообразием исполнения корпуса устройства. Многое зависит от необходимости монтирования фотополимерной лампы в состав имеющегося оборудования. Помимо этого большую популярность приобрели беспроводные модели фотополимерных ламп с предельно малыми габаритами, удобные и портативные.

Для стационарного использования на сегодняшний день лучше использовать беспроводные фотополимерные лампы, емкость аккумулятора которых достигает 2000 ампер-часов. Автономные фотополимерные  лампы дают больше свободы в действиях стоматолога. Для своевременной замены питающих элементов всегда предусматривается индикация светодиодом.

Световоды для фотополимеризационных ламп чаще всего выбираются с возможностью быстрой замены. Такие световоды легко отсоединить, чтобы провести чистку и дезинфекционную обработку.

Выбор производителя для фотополимеризационной лампы, собственно, отводится на второй план. Отличия в качестве и надежности между именитыми брендами и менее известными производителями несущественно. В настоящее время все технологически развитое и наукоемкое производство сосредоточено в Китае. Известные бренды собирают свое стоматологическое оборудование на мощностях китайских заводов и фабрик. При этом их модели ограничены лишь несколькими вариациями. В то же время китайские производители предлагают потребителям более обширный список оборудования, что позволяет выбрать более подходящие по функциональности и дизайну варианты.

Поиск

Контакты

Наш адрес:

51400, г. Павлоград

ул.Карла Маркса,19

Магазин "ПРИДЕН"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(044) 337-20-86

(099) 299-01-64

(097) 925-23-84

 

Форма входа